县委书记专题会听取十三届县委第五轮巡察工作汇报

来源:嵩县融媒 时间:2023-11-24

11月22日,县委书记、县长辛俊峰主持召开县委书记专题会议,集中学习中共中央政治局审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》会议精神,听取十三届县委第五轮常规、专项巡察及第三轮巡察村(社区)情况汇报,对巡察整改和成果运用情况及下步巡察工作进行安排部署。

会议对十三届县委第五轮巡察取得的成效给予肯定。会议指出,本轮巡察牢牢把握政治巡察定位,态度端正,工作安排扎实有力,坚持人民立场,发现问题有针对性、借鉴性、警示性,边巡边督边改更加有力,达到了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目的。

会议要求,县委各巡察组要紧盯市委乡村振兴“151”和农业农村“4+2”重点工作,紧紧围绕嵩县全方位高质量发展和县委中心工作大局,深入了解、扎实开展工作,针对巡察中发现的共性问题和个性问题,提出更加具有针对性意见建议。要加强对巡察整改工作的日常监督,紧盯立行立改等整改反馈问题,持续开展巡察“回头看”工作,强化巡察整改责任落实,做细做实巡察整改“后半篇文章”。

会议强调,巡察工作要突出政治站位,坚定不移深化政治巡察,旗帜鲜明把加强政治建设,做到“两个维护”作为根本政治任务,把党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落到实处、见到实效。要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线,紧盯乡村振兴、城市提质、产业发展等重点领域和群众关心关切的问题,守牢安全、环保、巩固脱贫攻坚成果等底线工作,持续深化巡察监督,始终把严的要求贯穿巡察工作全过程各环节。要加强队伍建设,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持“学、研、用”相结合,练内功、打基础,持续夯实巡察干部队伍建设,推动巡察工作高质量发展。要加强工作统筹,强化联动贯通,凝聚监督合力,进一步压实责任,健全完善巡察工作机制,推动巡察整改走深走实。

县领导宋柯楠、吉跃龙、曾红林,县委各巡察组组长、副组长,县委巡察办相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页