县委主题教育第二期读书班暨11月理论学习中心组集中交流研讨会举行

来源:嵩县融媒 时间:2023-11-22

11月20日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨11月理论学习中心组集中交流研讨会举行。围绕“中国式现代化、高质量发展”主题进行研讨交流,进一步统一思想、凝聚共识,切实扛牢使命、担好职责,凝聚推动县域高质量发展的强大合力。

 县委书记、县长辛俊峰出席会议并讲话。

 会上,史志锋、张会锋、张松斌、王清亮、高惠强、赵新安、李大鸿7名同志结合学习体会和工作实际作交流发言,其他同志提交书面发言材料。

 辛俊峰指出,一要深刻把握中国式现代化的科学内涵,坚定扛牢新时代发展使命。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,立足实际,找准贯彻落实党中央战略部署和省委、市委决策要求的切入点,深入分析自身所处的历史方位、独特优势和重大机遇,精心谋划、统筹推进中国式现代化的嵩县场景。二要深刻把握中国式现代化的首要任务,推动经济社会高质量发展。坚持把高质量发展作为首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,夯实绿色发展基底,抢抓产业发展“风口”,推动城乡融合发展,全面推进乡村振兴,扎实推动高质量发展。三要深刻把握中国式现代化的本质特征,在发展中保障和改善民生。始终站在人民立场想问题、作决策、干事业,千方百计促进群众增收,倾心尽力办好民生实事,深入实施教育强县战略,持续推进“健康嵩县”三年行动计划,不断完善医疗卫生服务体系和城乡养老服务体系,深入推进平安嵩县建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四要深刻把握中国式现代化的根本保证,坚定不移推动全面从严治党。坚持严的主基调不动摇,始终保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的坚定执着;全面强化基层基础,大力推进抓党建促乡村振兴,把各级党组织建设得更加坚强有力;持续引领党员干部不断打破思维定式和条条框框,牢固树立“有解思维”、创新意识、市场意识,不断增强推动发展的能力和作风;坚持鲜明的用人导向、科学的激励导向、正确的执纪导向,大力弘扬深度研究工作、一线解决问题、勇于攻坚克难、主动靠前服务、狠抓闭环落实等优良作风。

辛俊峰强调,通过主题教育学习,各级领导干部思想上要有新认知,做到政治上更坚定,修养上更完善,思路上更清晰。工作上要有新进步,做到争先创优保目标,把握大势早谋划,创新思维提质效。能力上要有新提升,全力提升“钉钉子”能力、“通竹子”能力、硬碰硬能力、聚合力能力,凝心聚力干事创业,为谱写现代化嵩县建设新篇章提供坚强保证。

 王雷、王玉杰、马智等副县级以上领导干部及部分县委主题教育领导小组办公室人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页