县政府常务会议研究部署近期重点工作

来源:信息中心 时间:2023-11-01

  10月31日,县委书记、县长辛俊峰主持召开县政府2023年第10次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,国家、省市重要会议和文件精神,研究部署全县近期重点工作。

640_副本.jpg

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持把党的领导贯穿民族工作全过程,坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,持续巩固各民族团结奋斗的良好局面。要加强思想政治引领,用共同理想信念凝心铸魂,不断构筑中华民族共有精神家园。

  会议传达学习了市委书记江凌在嵩县、栾川调研时提出的要求。会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实市委书记江凌调研提出的要求,进一步坚定发展信心,增强干事创业的热情和动力,确保各项部署要求落实、见效。

  会议研究了《嵩县抽水蓄能电站工程建设征收土地地上附着物树木类补偿实施细则》。会议强调,各项政策要合法合规,严格按照有关规定落实;要充分考虑乡镇和部门工作的实际,保证操作的规范化,避免出现环节漏项缺项;相关部门要统一协作,分工负责,做好服务保障,确保工程顺利推进。

  会议研究了县先进制造业开发区田湖园区4宗国有建设用地使用权出让有关事宜。会议强调,要加快“中原药谷”和生物医药园区规划评审过会工作,加快推进“一核三园三区”建筑设计,尽快谋划开发区一体化的融资方案;要成立生物医药园区建设工作专班,明确各部门的具体工作,推动各项建设任务开展。

  会议研究了县精神病医院更名、全县居民天然气销售价格调整、全县农村供排水一体化特许经营权等有关事宜。

扫一扫在手机打开当前页