辛俊峰到大章镇调研
来源:信息中心 时间:2023-06-07

  6月6日,县委书记、县长辛俊峰到大章镇调研产业发展、夏粮抢收、城镇建设、乡村旅游等工作。

  在水沟村,辛俊峰察看露营基地和供排水一体化建设情况,对下步工作提出指导意见。

  在东湾村,辛俊峰走进麦田,察看夏收进度。

  任岭村托牛所目前养殖肉牛300余头。辛俊峰来到该托牛所详细了解发展规模、经济效益、带动群众增收等情况,并强调,要做好防疫工作和粪污治理,科学养牛;要建立利益联接机制,带动群众增收致富。

  在大章镇镇区,辛俊峰察看该镇建设情况,并走进大章镇中察看学校基础设施改造提升情况。

  调研中,辛俊峰听取大章镇工作汇报,与镇班子成员座谈交流。他强调,一要把旗帜扛得更稳。要旗帜鲜明讲政治,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。要把讲政治作为基层党员领导干部的一个终身课题,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过讲政治,把发展的方向理得更清,思路理得更顺。

  二要把产业抓得更实。突出产业主导优势,打造品牌化、长链条、多元收入相结合的产业模式和产业方向,持续做好中药材种植,牛、羊、火鸡养殖。要完善镇区基础设施,打造特色美食产业,通过镇区辐射带动全镇乡村旅游。要转变电商经营模式,优化电商发展环境,做大做强电商产业。要围绕矿产开掘及加工做好服务工作。要做好招商引资工作,通过引进种植大户、乡村运营商,促进特色产业发展,增加群众收入。

  三要把镇村建得更美。加快推进城镇化,进一步提升村镇规划;村庄建设要抓好供排水一体化、供电、道路建设等,并根据实际情况,分类推进;要聚焦群众服务,建好乡里中心;要做好垃圾处理和人居环境整治,着力打造整洁优美、和谐有序、宜居宜业的人居环境。要做好项目谋划和建设,不断培育壮大发展新动能。

  四要把群众增收提得更快。在做好特色种养和乡村旅游的同时,做好技能培训、庭院经济和农村金融服务。

  五要把底线守得更牢。做好安全生产、环境保护、耕地保护、信访稳定、防返贫等底线工作。

  六要把作风带得更好。通过抓学习提能力,抓基层带队伍,抓纪律正风气,抓活动增活力,推动全镇各项工作稳步向前。

  县领导宋柯楠、樊金洋、吉跃龙、史志锋参加调研。