嵩县人民政府办公室关于印发嵩县“万人助万企”活动考核评分细则(试行)的通知

来源:信息中心 时间:2023-09-04

嵩政办〔2023〕20号

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

  《嵩县“万人助万企”活动考核评分细则(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2023年8月22日    

嵩县“万人助万企”活动考核评分细则(试行)

  为深入开展“万人助万企”活动,进一步优化营商环境,推动企业生产经营,促进全县经济平稳运行,依据《洛阳市“万人助万企”活动年度工作考核主要目标任务》,结合工作实际,制定本细则。

  一、评价对象

  各乡镇人民政府,县“万人助万企”活动服务单位。

  二、考评方式

  由县“万人助万企”活动领导小组办公室负责,采取百分制,各乡镇每季度末和年终进行考评,县“万人助万企”活动相关成员单位年终进行考评,主要采用单位自查、实地考核、综合评定相结合的方式。

  三、考评办法、内容及评分标准

  按照“月通报、季考核、年度综合评比”的方式进行,由县“万人助万企”活动领导小组办公室按照主要经济指标、活动部署落实情况、营商环境等内容进行综合通报。

  1.生产总值增速、规上工业增加值增速、固定资产投资增速、工业投资增速,以县统计局提供数据或年度目标任务数为准,县直单位不考核增速。

  2.活动部署落实情况。对单位服务专班、工作台账、推进方案、工作部署等进行考核。有专人负责保证工作有效运转,按要求及时报送日常工作相关资料,对不及时报送或数据不准确每次扣1分,少报、迟报一次扣0.5分,扣完为止。

  3.信息报送情况。每周按时上报活动开展情况,每月上报不少于一篇简报,当月完不成任务扣1分,累计扣完为止。

  4.问题办理情况。对上级交办的问题清单,严格按照“13710”工作要求进行落实,对按时按质完成任务的,给予满分,对落实不到的,一次扣1分,累计扣完为止。

  5.基础工作加减分项:

  (1)加分情况

  ①主要经验做法、举措等获得省、市、县级主要领导肯定,并被通报表扬的,每被省、市或县通报表扬一次分别加3分、2分、1分。

  ②信息媒体宣传等方面所报信息被省、市、县主要媒体报道的,按省、市、县级别分别加3分、2分、1分。

  (2)扣分情况

  ①县级督办一次扣1分,市级以上督办一次扣2分。

  ②对存在问题未及时发现、未及时协调解决、或执行上级工作部署不力,每发生1起扣1分。

  四、指标体系

  评分细则指标体系分值设置为“基本分项”(100 分)、“加分项”(据实核算)两部分,分值及指标如下:

  (一)县“万人助万企”活动服务单位考评指标

  1.活动部署落实情况

  ①机构建立情况

  ②工作开展情况

  ③信息、简报报送情况

  2.企业满意度

  ①帮扶台账建立情况、市级交办问题办理情况、县级交办问题办理情况

  ②惠企政策宣传和兑现情况

  ③执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度的情况

  ④压减涉企行政审批事项、精简办事流程以及特色服务情况

  ⑤企业“安静生产日”、执法备案制度执行情况

  ⑥各单位政务服务事项投诉情况

  ⑦企业对各单位进行政风行风评议情况

  ⑧创新工作举措方面

  ⑨包联企业满意度

  (二)乡镇季度考评指标

  1.主要经济指标

  ①规上工业增加值增速

  ②固定资产投资增速

  ③工业投资增速

  2.活动部署落实情况

  ①工作开展情况

  ②工作信息宣传、报送情况

  3.企业满意度

  (1)问题办理情况:

  ①问题收集报送情况

  ②市级交办问题办理情况

  ③县级交办问题办理情况

  (2)企业服务:

  ①惠企政策宣传和兑现情况

  ②便民服务中心执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制以及特色服务等制度的情况

  ③创新工作举措方面

  ④包联企业满意度

  (三)乡镇年度考评指标

  1.主要经济指标

  ①规上工业增加值增速

  ②固定资产投资增速

  ③工业投资增速

  2.活动部署落实情况

  ①机构建立情况

  ②工作开展情况

  ③信息宣传、资料报送情况

  3.企业满意度

  (1)问题办理情况:

  ①问题收集报送情况

  ②市级交办问题办理情况

  ③县级交办问题办理情况

  (2)企业服务:

  ①惠企政策宣传和兑现情况

  ②便民服务中心执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制以及特色服务等制度的情况

  ③创新工作举措方面

  ④包联企业满意度

  4.目标任务完成情况

  ①新开工工业项目数

  ②新增小升规工业企业数量

  ③规上工业企业研发活动全覆盖率

  ④企业研发平台(载体)新增数

  ⑤科技型中小企业入库数

  五、结果应用

  (一)月度通报。每月将各乡镇、县“万人助万企”活动相关成员单位工作开展情况进行量化通报。

  (二)季度考评。由县级督导组及县“万人助万企”活动办公室进行考评,对考核结果进行排名通报,安排典型发言和表态发言,连续两次落后常务县长约谈,连续三次落后县长约谈,并取消年度评先资格。

  (三)年终综合评比。对年评比综合得分排名在前三位的乡(镇)、责任单位,建议授予重点先进单位予以表彰奖励,对重点做出突出贡献的先进个人予以表彰,对排名后三位的责任单位进行通报批评,并表态发言。

  附件:1.相关县直单位评分细则

  2.乡镇季度评分细则

  3.乡镇年度评分细则
 

附件.doc
a74ad61acbf464bb50e88af2ff59122f.doc (149.50 KB)

扫一扫在手机打开当前页