传承乡贤风尚 助力乡村振兴
来源:信息中心 时间:2022-09-12

  为传承乡贤文化,弘扬乡贤精神,积极发挥乡贤精英作用和带头作用。9月9日,我县组织部分乡贤代表参观嵩县乡贤文化馆,鼓励“新乡贤”发挥传帮带作用,培育社会文明新风尚。

  走进嵩县乡贤文化馆,映入眼帘的是满墙的乡贤名人事迹,一幅幅照片和文字承载着嵩县厚重的历史,一段段文字记载着乡贤名人事迹。

  据悉,嵩县乡贤文化馆设置有古代先贤、近代俊贤、现代英贤、当代乡贤等几个展区,通过挖掘嵩县历史上有贤德、有文化、有威望的贤达人士,同时展现新时代有情怀、有作为、有担当的“新乡贤”风采,致力于打造弘扬乡贤文化的“新平台”,展示乡风文明的“新窗口”。

  通过参观,激发了乡贤的主人翁精神和主力担当,凝聚乡贤要素,发挥乡贤作用,吸引更多的乡贤关注并积极参与到家乡发展,营造“知乡贤、颂乡贤、学乡贤”的良好氛围,对于进一步弘扬乡贤文化、凝聚乡贤力量、传承乡贤风尚、引领文明乡风、助力乡村振兴将产生积极的促进作用和深远影响。