赏曲艺文化 度中秋佳节
来源:信息中心 时间:2022-09-12

  喜迎二十大,欢度中秋节。9月10日,嵩县第二届曲艺文化节分别在陆浑镇陆浑村和饭坡镇洛沟村开幕。

  此次文化节历时两天,以曲艺文化表演为主,邀请多名河南坠子、河洛大鼓等曲艺名家现场表演的同时,还有乡村美食品鉴、农产品展销、游乐项目体验等多种项目,极大丰富了群众的文化生活。

  今年以来,我县以“五星”支部创建为引领,以富民增收为目的,以乡村运营为抓手,大力推进饭坡镇洛沟村、陆浑镇陆浑村等乡村振兴示范村建设。其中,陆浑村接续打造陆浑故城和陆浑渔村两个特色旅游村、持续提升洛栾快速通道和老洛栾观光路“两条”轴线,全力构建“特色种植、农业加工、文创体验、休闲旅游”四大发展板块,深挖历史人文,推进生态治理,建设美丽小镇,推进农旅融合、文旅融合,全面开启乡村全面振兴之路。洛沟村以“书香小镇、秘境洛沟”为特色定位,积极做好产业运营、环境提升、塑造乡风三件事,引进木工坊、陶工坊、山间民宿等运营业态,建设龙鳞、龙湖等水系景观,强化村组理事、养老互助等治理实践,乡村面貌焕然一新,真正实现了洛沟变乐沟。下一步,洛沟村与未来乡村运营公司合作,科学确定书香小镇运营方案,精准实施业态培育,引进多元产业项目,努力实现村集体和群众“双增收”。