嵩县行政服务中心“延时服务”精细化 方便群众“不打烊”
来源:行政服务中心 时间:2022-01-07

     2021年以来,嵩县行政服务中心坚持以利企便民为工作目标,不断强化服务意识,探索实施“延时服务”工作机制,提高群众办事满意度,真正做到了“立足小窗口,展现大担当”。

  一是未完事项“弹性办”。紧盯“早、晚”两个时间节点,细化服务举措。针对“早”节点,制定完善《嵩县行政服务中心机关规章制度》,要求值班人员8时30分前到岗,全体人员9时前到岗,做好办公准备,助力疫情防控,确保忙而不乱;针对“晚”节点,要求各窗口对17时下班时正在办理且未办结的事项不得中止中断办理,实行弹性延时服务,直至办理完毕,群众满意离开。

                                          10月份小额贷窗口多次下班后延时为群众办理贷款业务

    二是午间服务“不间断”。中午12时至13时为工作人员就餐时间。为不让办事群众多跑、空跑,中心要求窗口工作人员在中午就餐时不得拒接办事群众来电、不得拒受办事群众业务,全方位提供无间隙、不断档、全日程服务,不让群众“心怀希望而来、眼含失望而归”。

                                              12月31日,不动产窗口加班办理问题楼盘事项

     民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。今后,嵩县行政服务中心将继续把群众的期待转化为对自身的激励与鞭策,再接再厉,全力完善政务服务体系建设,以更专业的水平、更优良的作风、更便利的举措服务于群众、服务于社会。