嵩县行政服务中心干部职工对习近平同志2022年新年贺词反响热烈
来源:行政服务中心 时间:2022-01-04

    2021年12月31日,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表2022年新年贺词。当晚,嵩县行政服务中心广大干部职工通过电视或网络直播,认真聆听了习近平新年贺词。大家一致认为:习近平的新年贺词向全国人民传递了新年祝福,诉说的一个个瞩目成就、一段段深情牵挂、一声声温暖问候,令人心潮起伏、备受鼓舞。纷纷表示:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力创造新的业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  习近平在贺词中说:民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。新的一年,嵩县行政服务中心将做好“服务”文章,通过优化窗口设置、提供主动服务、提供延时服务、提高办事效率、开展“走流程体验”活动等,优化企业群众办事体验;将做好“管理”文章,通过加快“应进必进”、推进“一网通办”、实行“有诉即办”等,提升政务窗口工作实绩。

  习近平在贺词中说:中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。新的一年,嵩县行政服务中心将坚持问题导向,认真组织梳理各窗口、各岗位的廉洁风险点,对“黄牛”代办、违法中介等保持高压态势,净化工作风气。

  习近平在贺词中说:全面小康、摆脱贫困,是中国共产党给人民的交代。新的一年,嵩县行政服务中心将以木植街乡禅堂村为重点,严格落实脱贫攻坚过渡期内“四个不摘”要求,坚持“周四扶贫日”组织帮扶人员到村开展帮扶工作,确保帮扶实效。

  习近平在贺词中说:百年成就使人振奋,百年经验给人启迪。新的一年,嵩县行政服务中心将继续用心学好党史这门功课,巩固深化党史学习教育及创新引领思想观念大解放活动成果,将有效的经验做法通过建章立制的形式固定下来。同时,开展好“能力作风建设年”活动,时刻保持“赶考”的心态,立足部门实际,勇创新的业绩。