嵩县行政服务中心 积极学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:行政服务中心 时间:2021-11-19

  连日来,嵩县行政服务中心结合部门工作实际,通过组织开展形式多样、丰富多彩的学习宣讲活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,出新招、出实招,不断深化“放管服”改革,在承接好部门事项、人员进驻的同时,扎实提高工作人员业务能力和服务水平,通过多种举措,进一步优化营商环境、提升服务效能。

  一是把学习贯彻十九届六中全会精神与学习省党代会精神相结合。以“两个确保”和“十大战略”为引领,把十九届六中全会精神落实在实实在在的干事创业中,落实在全心全意为人民服务的过程中,做到学思践悟、内化于心、外化于行。

  二是把学习贯彻十九届六中全会精神与学习市党代会精神相结合。围绕“建强副中心、形成增长极”工作目标,重点学习市党代会报告中有关深化行政审批制度改革方面的重要内容,做到学实、学透、学懂、善用。

  三是把学习贯彻十九届六中全会精神与创新引领思想观念大解放活动相结合。通过创新引领思想观念大解放,进一步深化行政审批制度改革,严格按照国务院有关“放管服”改革的总体要求,不断完善“一网通办”服务平台,不断简化优化服务流程、创新服务方式,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。

  四是把学习贯彻十九届六中全会精神与解决实际问题相结合。以“万人助万企”活动为契机,以深化“放管服”改革为抓手,坚持问题导向,提出“五个一”的政务服务模式,即“只去一栋楼、只进一扇门、受理一个窗、办理一张网、群众跑一趟”的办事模式。主要解决四个方面的问题,即解决权力不公开,审批不透明,办事效率低的问题;解决流程不优化,前置要求多,程序复杂的问题;解决群众办事找不到门,找不到人,找不对人满城跑的问题;解决群众不会办事,办事无头绪,到处问人求人的问题。