嵩县减灾委开展“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题宣传活动
来源:安监局 时间:2021-10-13

  10月13日是第32个国际减灾日,为牢固树立安全发展理念,充分调动和激发社会组织、企事业单位、基层组织、城乡居民群众等各类主体积极参与,努力构建多元的防灾减灾救灾新格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,嵩县减灾委办公室组织在全县范围开展“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题宣传活动。

  嵩县减灾委员会25个主要成员单位派出81名宣传员,在县城人民路、单位门口、超市、人员密集等主要场所悬挂75条宣传横幅,在一桥广场摆放60余块防灾减灾知识展板,向群众发放3000余份自然灾害常识及防范措施、自救互救技能画册、自然灾害普查宣传海报等。全县16个乡镇、行政村(社区)在辖区悬挂400余条宣传横幅,出动16辆宣传车,播放防灾减灾常识,进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭深入开展防灾减灾宣传。


  嵩县减灾委办公室副主任高宏对此次活动进行督导检查。