嵩县行政服务中心 开展整治“办证难”“办事慢”专项行动
来源:行政服务中心 时间:2021-09-15

  9月3日,央视播发了国务院第八次大督查第五督查组在内蒙古暗访督查时发现乌兰察布市集宁区不动产登记中心存在工作人员与“中介”“黄牛”相互勾结,利用职权牟利折腾百姓的暗访视频。

  看到曝光视频后,我中心高度重视,立即开展整治“办证难”“办事慢”专项行动,积极打造良好营商环境和为民服务环境。

一、严肃纪律,强化责任担当。

  召开班子会、全体机关干部会以及不动产登记中心、房产服务中心等重点窗口负责人会议。要求各窗口严肃纪律、强化责任担当,全面开展自查自纠,举一反三,防微杜渐,切实解决群众办证难、办事难问题,确保党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境重要决策部署贯彻落实到位。

二、多措并举,动员全民参与。

  制作专项行动简报,发布公众号并推送至嵩县同城会、嵩县微生活、云上嵩县等媒体;制作打击“黄牛”、拒绝“有偿代办”海报,张贴在不动产登记中心、房产服务中心、自助服务区等醒目位置,鼓励人民群众积极参与。

三、畅通渠道,收集建议线索。

  通过发放调查问卷,公布投诉电话,建立意见反馈工作群等,畅通投诉渠道,广泛收集群众意见建议,及时改进工作,提高服务质量,提升整体形象。

  我们将以这次专项行动为契机,建立长效机制,强化服务意识,净化政务服务环境,以高质量的政务服务推动我县经济社会的高质量发展。