河南省副省长戴柏华莅临嵩县调研退役军人事务工作
来源:退役军人事务局 时间:2021-02-08

  2021年2月8日农历腊月二十七,春寒料峭寒气袭人,心系着千万退役军人的冷暖,副省长戴柏华一行冒着严寒轻车简从,莅临嵩县调研退役军人事务工作。省政府副秘书长赵学东、省退役军人事务厅党组书记赵宏宇、洛阳市人民政府副市长贺敏、洛阳市退役军人事务局副局长杨相儒、嵩县领导陈亮辉、王玉杰、张丽娟、牛东晓等一同陪同调研。

  副省长戴柏华到老复员军人邓建成家中走访慰问

  副省长戴柏华到老复员军人邓建成家中走访慰问

  副省长戴柏华到老复员军人邓建成家中走访慰问

  2021年2月8日上午11点,戴柏华副省长一行首先来到了嵩县陆浑镇板闸店村,到老复员军人邓建成家中问寒问暖,并送去慰问金、春联、慰问信等慰问品。在邓建成家中,副省长戴柏华和老军人亲切拉起家常,当邓建成谈起自己已经91岁高龄,参加过抗美援朝战争,荣立过二等功、三等功,返乡后又担任了30多年村党支部书记,现在晚年生活幸福时,戴柏华副省长对邓建成为新中国建设作出的贡献,给予了充分肯定,并勉励老军人要继续保持军人本色,为家乡建设发挥余热,并向邓建成老人送去新年的祝福。

  副省长戴柏华调研嵩县退役军人服务中心荣誉墙

  副省长戴柏华调研嵩县退役军人服务中心陈列室

  副省长戴柏华调研嵩县退役军人服务中心接待室

  副省长戴柏华调研嵩县退役军人服务中心服务大厅

  副省长戴柏华调研嵩县退役军人服务中心服务大厅

  下午3点戴柏华副省长一行来到嵩县退役军人事务局,调研退役军人工作和退役军人服务中心建设情况。戴柏华副省长认真听取了嵩县创建示范型退役军人服务中心(站)建设工作汇报,仔细观看了荣誉墙内容,并饶有兴致地参观了嵩县退役军人服务中心服务大厅、陈列室、接待室,向工作人员详细询问了日常接待流程、办理程序、退役军人反映诉求和工作人员编制身份等工作,并认真查看了接待记录本和示范型退役军人服务中心(站)创建工作资料,并对嵩县退役军人服务中心扎实开展双拥优抚、权益维护、就业创业以及为80名老复员军人进行体检、建立健康档案、编纂老复员军人访谈录、为烈士墓碑描红,为两位百岁老复员军人过生日等工作,给予了充分肯定和赞赏。

  副省长戴柏华听取嵩县退役军人事务局局长王治苗工作汇报

  嵩县退役军人事务局负责同志又详细汇报了嵩县在服务保障退役军人工作中,财政投入逐年加大、工作机制逐步完善、安置质量逐年提高、遗留问题迅速解决、政策把握不偏不跑、退役军人比较满意等做法。最后,戴柏华副省长对嵩县退役军人工作给予充分肯定和表扬,并勉励嵩县退役军人工作人员,要把每个退役军人的冷暖放在心上抓在手上,尤其是临近春节,一定要把走访慰问退役军人工作抓细抓实,各项工作一定要扎实安排到位,要把党和政府的关怀和温暖送到每一名退役军人的心坎上。

  嵩县退役军人事务局负责人表示,一定牢记副省长戴柏华同志的嘱托,扎实做好春节慰问工作,努力做到走访慰问全覆盖无遗漏,让每一名退役军人都能过上一个祥和幸福的新春佳节。同时要谋划好明年工作,把服务保障工作做的更好更扎实,让每一个退役军人都能感受到家的温暖。