旧县镇召开庆祝建党99周年暨“党建引领 ‘三治’并进 服务进村(社区)”推进会
来源:信息中心 时间:2020-06-30

  6月29日,旧县镇召开庆祝建党99周年暨“党建引领、‘三治’并进服务进村(社区)”工作推进会。

  会议传达了《关于深入推进党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)全面实施善治乡村、平安乡村、文明乡村“三村建设”的通知》。对全镇各项工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。

  会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,全镇上下要齐力同心,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼,以高度的责任感、使命感,为经济发展、乡村振兴努力奋进。要加强和创新基层社会治理,重在强化党建引领作用,将党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势转化为基层社会治理的实际成效,坚持党建引领,织密筑牢基层组织体系。要强化“三村建设”,健全完善基层治理体系,以“自治”为基础,建设“善治乡村”;以“法治”为保障,建设“平安乡村”;以“德治”为支撑,建设“文明乡村”。要持续抓好产业扶贫,加大就业帮扶力度,加强易地扶贫搬迁后续扶持,推进服务进村,打好脱贫攻坚收官之战,为把旧县镇建设成嵩县农业强镇、旅游名镇而努力奋斗。