嵩县三支县级应急救援队今天正式成立(图文)
来源:安监局 时间:2020-05-15

  5月14日,嵩县人民政府为嵩县尾矿库应急救援队、矿山应急救援队、水上应急救援队三支专项应急救援队伍授牌,嵩县三支县级应急救援队今天正式成立。副县长魏克帅、县应急救援总指挥部办公室主任齐向前等出席授牌仪式。

  此次授牌的第一批专项应急救援队伍由县应急救援总指挥部依托嵩县丰源钼业有限责任公司、河南金源黄金矿业有限责任公司、嵩县水产移民管理局的专项救援队伍组建,共181名应急救援队员。分别承担全县露天矿山及尾矿库、矿山、水上等应急救援任务;分别参与防范和处置露天矿山及尾矿库各类生产安全事故的应急救援工作、矿山各类生产安全事故的应急救援工作、水上各类生产安全事故的应急救援工作。

  三支专项应急救援队伍授牌成立,标志着嵩县应急救援工作迈上了一个新的更高的起点。这是贯彻落实中央提出的以人为本、科学发展的重要举措,对有效处置突发事件、最大限度地保障人民群众生命财产安全、促进和维护全县发展稳定大局具有重要意义。

  下一步,嵩县将尽快建立与民兵队伍、消防综合救援队伍、森林消防救援队伍、矿山救援队、水上救援队、社会民间救援队的联动机制,与气象局等部门联合建立气象信息预警机制,并完善联动、预警制度,以提高嵩县应急救援工作整体实力,为促进嵩县经济社会发展、构建和谐平安嵩县保驾护航。