嵩县自然资源局结对帮扶庄科村脱贫攻坚暨首届“好婆婆、好媳妇”表彰会圆满成功
来源:国土局 时间:2019-11-25

  11月22日,嵩县自然资源局结对帮扶黄庄乡庄科村脱贫攻坚暨首届“好婆婆、好媳妇”表彰会在村文化广场召开。嵩县自然资源局局长郭小玉、副主任科员马文军,省电信公司党委办副主任吕心兆,县第一高级中学副校长杜延立,各帮扶责任人,庄科村第一书记钱进、村三委班子,以及贫困户和60岁以上村民代表等共300余人参加。


  表彰会简要回顾了庄科村脱贫攻坚情况,并对全力做好脱贫退出,顺利实现脱贫摘帽再动员、再部署,鼓士气、提战力,凝聚各级扶贫干部工作合力,以积极作为、真抓实干的作风,坚决确保脱贫攻坚取得实实在在的成效,打好打赢脱贫攻坚战。此次评选出脱贫致富明星、好婆婆、好媳妇和卫生光荣户共25人(户)。



  期间,县自然资源局自编自导自演的舞蹈《再唱山歌给党听》、县一高教师演唱的歌曲《你家在哪里》《婆婆就是妈》等节目引起强烈反响,既丰富了群众精神文化生活,倡树了文明新风,更对打好打赢脱贫攻坚战起到积极推动作用。

  表彰会结束后,嵩县自然资源局还开展了“冬日送温暖”活动,通过谈心、拉家常和包饺子、共进“幸福宴”等形式,使群众感受到了党和政府的温暖。



  近年来,嵩县自然资源局始终将脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,扛在肩上、放在心上,积极与庄科村进行支部共建,发挥党组织引领作用,并夯实帮扶责任人职责,落实每周帮扶,深入了解和解决群众实际困难。同时,开展“一转三推进”“九个一”大走访等专项活动,助力扶贫产业项目发展,取得了实实在在的成效。据悉,该村2018年底已脱贫21户90人,2019年预脱贫51户175人将于今年底全部如期实现脱贫摘帽。