省应急管理厅和省粮食物资储备局到嵩县调研自然灾害救助物资储备体系建设工作
来源:安监局 时间:2019-11-07

  近日,省应急管理厅救灾和物资保障处监察专员吴文、副调研员史献军等人一行到嵩县开展自然灾害救助物资储备体系建设调研工作,重点了解当前自然灾害救助工作开展情况,以及机构改革后职能转隶及队伍建设情况。

  吴文一行首先到嵩县应急管理局调研,会议听取了应急局党组书记齐向前、嵩县粮食储备局负责同志关于自然灾害救助的工作情况汇报,详细了解机构改革后应急管理机构建设、人员构成等情况,重点了解灾害信息员队伍建设、人员配备、灾情报送等情况,要求要加强基层灾害信息员队伍建设,尽快理顺体制机制,及时准确全面客观上报灾情,确保灾情上报质量。并与参会人员就当前工作现状和存在的问题进行了深入细致的交流。

  随后调研组一行到嵩县应急救灾物资储备仓库调研,重点检查了仓库消防安全设施、物资储备管理等情况,传达省厅领导关于安全生产相关要求,要求救灾物资储备库做好安全管理工作,确保救灾物资安全。要对库区物资进行盘存和合理调配,做好今年救灾物资入库准备工作。

  吴文充分肯定了嵩县在自然灾害救助工作方面做出的努力和取得的成绩,要求各级从事救灾工作的干部务必提高政治站位,充分认识做好应急救灾工作的重要性,尤其是在机构改革期间,要严格落实灾情管理报送责任和自然灾害生活救助政策,全力保证救灾应急工作的平稳过渡和有序衔接。

  洛阳市应急管理局副局长王国章、救灾和物资保障科科长张永生、嵩县人民政府副县长魏克帅,县应急管理局、粮食储备局相关科室负责人等陪同调研。