嵩县行政服务中心组织开展志愿服务交通、创建文明县城活动
来源:行政服务中心 时间:2019-11-06

  为了营造文明、有序的交通环境,助推我县省级文明县城创建工作,提升群众文明素质,让文明出行成为社会自觉,2019年11月4日,行政服务中心志愿者到黄金大厦交叉口开展文明交通志愿服务活动。

  志愿者们身穿志愿服、头戴小红帽、手持引导旗,协助交警维持交通秩序。他们劝导过往行人遵守交通规则,注意交通安全,并对行人进行安全常识的宣传:走人行横道、不闯红灯、不乱穿马路,提高了行人安全意识。志愿者们帮助老人、儿童安全通过路口,通过他们真诚的劝导、善意的提醒、热情的服务,使十字路口交通井然有序,受到了过往行人的高度评价。违规违章者在志愿者的感染下,纷纷表示要及时纠正交通陋习,严格遵守交通规则,争做一个文明的出行者。

  志愿者们用实际行动践行了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,使文明出行的理念深入人心,为我县省级文明县城创建,营造安全、有序、文明、畅通的交通环境做出了积极贡献。