嵩县行政服务中心组织开展文明交通活动
来源:行政服务中心 时间:2019-10-09

  为进一步加强城市文明建设,提升群众文明素质,增强文明出行意识,创建良好交通环境。2019年10月8日,行政服务中心组织青年志愿者来到白云大道跨湖大桥路口,开展文明交通志愿者服务活动。

  8名志愿者手上拿着写有宣传标语的指挥旗,分别站在交通十字路口,协助交警维持交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,对违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻,给那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

  志愿者热情的服务态度,善意的劝导宣传,良好的精神风貌和文明素养受到过往行人的高度评价,违规违章者在志愿者的感染下,纷纷表示今后一定遵守交通规则,做一个文明的出行者。

  活动结束后,志愿者们表示今后将开展更多更丰富的志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为提升我县文明城市形象,凝心聚彩做出积极贡献。