城关政协联络处召开政协委员全体会议
来源:城关镇 时间:2019-09-11

  2019年8月29日上午,城关镇政协联络处在城关政协委员之家召开政协委员全体会议,县政协副主席张平、县政协提案委主任宋红欣、县政协正科级协理员王中兴一行出席会议,城关镇、纸房镇、何村乡三个乡镇的政协委员到场参会。

  会上,城关镇、何村乡、纸房镇负责政协工作副书记依次汇报了上半年政协工作开展、政协提案办理、委员外出调研学习、助力脱贫攻坚等工作的完成情况。

  宋红欣主任带领到会政协委员开展学习培训,重温中国共产党党史,回顾中华人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,讲解脱贫攻坚关键知识点,探讨评论近期时事政治,引导到场政协委员正确看待国内外形势,同时分享了近期的读书心得,号召大家积极加强自身建设,坚定信心,共同努力。

  培训学习结束后,宋主任安排部署了我县关于纪念新中国成立70周年和人民政协成立70周年的书画认捐义卖活动,明确活动所得将全部用于助力全县脱贫攻坚大局,要求按照自愿、奉献的原则,由各乡镇组织动员,鼓励政协委员踊跃参与,确保活动取得实效。

  会议最后,县政协副主席张平对城关政协联络处的高标准建设和半年来所取得的工作成绩给予了充分肯定,对三个乡镇政协委员在脱贫攻坚主战场上发挥的积极作用给予了高度赞扬,张主席强调,2019年既是新中国成立70周年又是人民政协成立70周年的大庆之年,各位政协委员要紧紧围绕全县的中心工作,充分发挥自身优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为我县全面打赢脱贫攻坚战、推进经济社会更好更快发展出力。