嵩县召开第35个教师节表彰大会(图文)
来源:教育局 时间:2019-09-10

  

 

  9月9日,我县举行庆祝第35个教师节表彰大会。

  副县长王修利传达了全市教育大会会议精神。会议宣布《嵩县教体局关于对高中教学工作特殊贡献个人进行奖励的决定》和《嵩县人民政府关于表彰优秀教师和教育工作者的决定》。全县优秀教师和教育工作者共306人受到表彰和奖励。
 

  县委书记徐新代表县四大班子向全县广大教师、教育工作者及离退休老教师致以节日的问候,向受表彰的优秀教师,表示热烈的祝贺。会议对优秀教师、高中教育突出贡献教师代表进行了表彰。优秀教师代表段静益,高中教育突出贡献教师代表文洪江作了典型发言。

  徐新说,教育是百年大计、民生工程。县委、县政府一直把教育作为打好脱贫攻坚战、决胜全面小康的一项重要基础性工作,坚持优先发展不动摇。全县教育系统以创办人民满意教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全县各级各类教育全面、均衡、协调发展,教育教学质量有效提升,教育事业发展取得了可喜成绩。同时他也强调,要加强党的领导,重视立德树人,聚焦培养社会主义建设者和接班人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力谱写嵩县教育事业发展振兴的新篇章。

  县长宗玉红主持会议,希望全县广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,积极探索提高教育教学质量的新思路、新方法,充分发挥信息技术教育资源优势,加快现代化教学手段的应用研究,大胆改革,积极创新,全面提高教育质量。希望全县各级、各部门和社会各界,认真贯彻落实县委、县政府关于教育优先发展的总体要求,以更高站位、更宽视野、更远眼光共谋教育发展,用真金白银的投入,改革创新的办法支持教育发展,努力推动全县教育事业不断取得新进步,为我县打赢脱贫攻坚,决胜全面小康做出应有的贡献。