白河镇召开样板村创建现场会和脱贫攻坚工作第十次推进会
来源:白河镇 时间:2019-09-10

  9月9日,白河镇召开样板村创建现场会和脱贫攻坚工作第十次推进会,对样板村创建、脱贫攻坚等当前重点工作进行安排部署。全体党政班子成员、各村第一书记、支部书记、村委主任、扶贫专干、全体机关干部及镇直单位负责人参加会议。

  与会人员先后到样板村创建先进村白河街村和上河村进行现场观摩,并深入贫困户家中了解情况。随后在镇政府会议室召开的讲评会上,白河街村和上河村主要负责人做典型发言,并对这两个村进行了经费奖励。

  在脱贫攻坚推进会上,卫生、教育、民政等各行业部门对行业扶贫政策进行了再培训再学习,使与会人员能够更加深刻、更加透彻、更加系统地掌握扶贫政策。会议对样板村创建工作再强调,对扶贫项目建设、后续产业发展、集体经济、党建、污染攻坚、危房清零、安全生产、“三散”治理等当前重点工作进行安排。

  会议强调,值此建国70周年的关键时期,一是压实责任,以平安稳定为首要任务,抓好信访稳定和安全生产工作,为各项工作提供和谐稳定的发展环境。二是严格纪律,以转变作风为突破口,再鼓劲、再加压、再奋进,以高度的工作积极性和责任心投入到当前各项工作中。三是持续发力,以脱贫摘帽为抓手,圆满完成样板村创建工作,统筹落实各项行业政策,确保全镇贫困户、贫困村如期实现“收入达标、两不愁三保障”脱贫目标。