县文化广电和旅游局为152个村发放文化器材
来源:信息中心 时间:2019-08-16

  8月15日,县文化广电和旅游局2019年文化器材发放仪式在天城路北街扶贫车间举行,为全县152个行政村发放了2432件铜器、2400套服装、大鼓等文化器材。

  为进一步提升农村公共文化活动条件,丰富农民群众精神文化生活,近年来,县文化广电和旅游局高度重视基层文化事业的发展,把文化站建设、农家书屋建设、文化信息资源工程建设、农村公益电影放映、舞台艺术送基层等活动列入政府“民生实事”之中,有力地推动了文化事业的健康发展。自2016年以来,先后投入3151万元,建设村文化广场、舞台及活动用房等公共文化设施,同时,为全县文化站及行政村购置了文化器材、广播器材、宣传栏等设施。

  县领导赵灵伟参加发放仪式,并希望,县文化广电和旅游局要进一步加强组织领导,改变服务方式,根据不同服务对象、不同时间或季节开展丰富多彩的文化活动,充分发挥文化设施的作用,为推动基层文化事业的发展繁荣做出积极的贡献。