德亭镇组织召开驻村工作队座谈会
来源:德亭镇 时间:2019-08-16

 
 

    为进一步了解广大驻村第一书记、驻村队员的工作生活状态,切实解决驻村过程中发现的各项问题,真正打造一支讲政治、敢担当、能成事的驻村工作队。8月15日上午,德亭镇组织召开驻村工作队座谈会,全镇19名第一书记、18名驻村队员参加会议。

  会上,各村第一书记结合自身驻村工作生活实际,围绕工作开展情况、驻村工作生活中存在的困难与问题、下步工作打算3个方面进行了逐一汇报,对抓党建促脱贫工作根据自身工作实际提出了合理中肯的意见建议。

  会上镇党委负责人对各驻村工作队在脱贫攻坚工作中付出的辛勤努力给予充分肯定,对样板村打造、扶贫扶志培训等工作进行了安排,并对驻村工作提出了要求,要牢记第一书记“四项职责”,充分调动各方积极性,坚决打赢脱贫攻坚战。同时要严守工作纪律,严格执行五天四夜工作制度。

  最后,镇党委对全镇第一书记和驻村队员集中进行“夏日送清凉”活动,将县委、县政府的关心送到每位第一书记和驻村队员的手中,使每一名驻村工作人员都能感受到组织的关怀与关爱。