大章镇召开驻村第一书记暨帮扶单位工作交流会
来源:大章镇 时间:2019-08-16

  8月15日,大章镇召开驻村第一书记暨帮扶单位工作交流会。

  会上,通报了省办调研、河南大学第三方评估、江西农业大学第三方评估情况,总结了驻村扶贫工作好的经验和做法,分析了工作中还存在的基础工作不扎实、帮扶责任人责任压的不实、各层次培训不到位、访谈应对能力有欠缺等问题,听取了驻村第一书记及帮扶单位工作汇报。

  县政协副主席苗新华参加会议,并要求,大章镇党委要督促引导第一书记和驻村队员履行好建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事四项工作职责和做实驻村帮扶任务,并进一步抓好党建工作。各帮扶单位要对帮扶责任人进一步教育,扎扎实实开展帮扶工作,驻村第一书记和工作队员要坚守工作岗位,要结合帮扶单位自身资源优势,众志成城、万众一心,在大章镇脱贫攻坚战斗中发挥重要作用。

  苗新华还向驻村第一书记、驻村队员发放了慰问品。