何村乡召开“夏季送清凉”驻村工作队座谈会
来源:何村乡 时间:2019-08-16

  8月15日下午,何村乡召开“夏季送清凉”驻村工作队暨驻村第一书记座谈会,副县长王玉杰、乡党委书记常国强、主抓组工副书记杨彦利、党建办主任陶凯、各驻村工作队暨驻村第一书记参加。
 

  会上,部分市派、县派驻村第一书记对分别从围绕驻村以来开展工作,从村班子建设,服务群众、集体经济发展、贫困户脱贫、贫困村摘帽,当前工作开展情况、下步打算、存在困难等进行了工作交流汇报。王玉杰代表县委、县政府对何村乡驻村工作队和驻村第一书记进行了慰问,并发放了慰问品。
 


  王玉杰指出,脱贫攻坚以来,各驻村工作队和驻村第一书记在驻村帮扶工作中付出了辛勤的汗水和不懈的努力,成绩值得肯定。但是,今年是全县脱贫攻坚决战期,各项工作任务重,工作节奏快,工作标准高,面临新形势各驻村帮扶干部要沉下心,稳得住,冲在前。要认真处理好四种关系:一是服从乡党委、政府领导,坚持“五天四夜”工作制度;二是搞好村两委关系,调动村干部积极性,形成合力;三是要依靠所在单位,多汇报争取领导支持;四是要做好服务群众工作,坚持每天走访贫困户,把小事做好,把好事办好,时刻关注民生实事。
 

  王玉杰强调,一是要认清工作形势,针对存在问题,补齐工作短板。二是要聚焦工作重点,精准发力,增加群众收入。三是要改进工作作风,善于学习,争当脱贫攻坚行家里手。四是要深入群众,用心帮扶提高满意度。