大章镇召开脱贫攻坚问题排查工作整改督促会
来源:大章镇 时间:2019-08-13

   8月12日下午,大章镇召开脱贫攻坚问题排查工作整改督促会,镇党委副书记、镇长赵永锋出席会议,全体机关干部、村支部书记、村委主任、第一书记参加会议。

 会议对危房改造工作进行了安排,强调要对危房改造户是否纳入系统,面积是否精准,村内是否存在漏报等情况进行精准核查;通报了江西农业大学对小章村脱贫工作第三方评估的情况,指出此次评估过程中存在的不足与以后工作中亟待改进的地方,并对样板村的创建工作进行了部署安排。

  为彻底解决脱贫攻坚工作中存在的问题,做好打赢总决战的准备,会议指出:

  一是要正视问题,打牢基础。存在问题不可怕,关键要了解问题根源,勇于解决问题。问题的根源就是人的问题,全体乡村两级干部要提高政治站位,转变工作作风,求真务实,来不得半点虚假,要对扶贫各项工作明白、清楚,重点解决基础薄弱的问题,把基层工作队伍建好建扎实。

  二是要发现问题,解决问题。下一步工作中要紧抓三个方面,一是脱贫工作中的“硬件”,对危房清零、档卡资料、样板村创建等的资料摸底核查,落实“两不愁三保障”,做好“三对照”;二是脱贫工作中的“软件”,要对乡村干部、贫困户等进行相关脱贫知识的培训,提高扶贫政策覆盖率;三是要增强群众对各项扶贫工作的知晓率,提高满意度。

  三是要压实责任,落实到人。全镇上下要以村为单位,以四大战区为基础,层层压实责任。会上对样板村创建及危房改造工作的时间节点做了具体部署,各项重点工作验收要按照战区责任制进行,包村领导、干部要严格按照安排向战区指挥长汇报情况,督导组切实做好督查工作,履职尽责。