嵩县不动产登记中心连续荣获“文明服务窗口”称号
来源:国土局 时间:2019-08-09

  日前,从嵩县行政服务中心获悉,在全县上半年的行政服务工作综合考评中,嵩县自然资源局不动产登记中心窗口两季度均位列第一,连续两次荣获“文明服务窗口”称号。

  嵩县不动产登记中心始终以“优质、高效、便民、利民”为指导思想,采取多项举措,不断优化流程,丰富服务形式,有效提升了工作效率,提高了服务质量,更获得群众的满意度和认可度。一是全心为民,开辟绿色通道。对病、残、孕、幼、军人等特殊群体开通绿色通道,上半年开展上门服务百余次。实行延时服务,对工作时间外仍有办事群众等待办理或已受理未完结的业务,坚持无条件延时办理;二是主动作为,创新工作方式。在全市率先开通“不动产登记便民服务系统”。申请人足不出户可通过微信、网页办理相关业务。不动产登记平台和企业从业端服务已开通预告登记及预告抵押登记业务。实现EMS快递证书便民服务,不出家门即可领证。开通“水电气暖”联办,不动产过户同时,实现自来水、天然气一并过户;三是精细管理,规范登记全流程。每天上报工作日志,对受理件、查询件、面签件等需要交办事项等进行清单式统计和管理。借助新媒体平台,定期开展业务交流,提升工作能力和水平。推行服务标准化,管理规范化、科学化、制度化。实行服务受理“零推托”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零投诉”的“四零”服务,在工作上做到准确、高效,在咨询上体现快速应变、准确应答,全力架起沟通办事群众的“连心桥”。

  服务只有起点,没有终点。嵩县自然资源局不动产登记中心将珍惜荣誉,继续以更好的服务态度、更扎实的工作作风,不忘初心,牢记使命,全心全意服务群众和企业,为经济社会快速发展做出应有的贡献。