嵩县应急管理局组织召开尾矿库综合整治推进会
来源:安监局 时间:2019-07-11

嵩县应急管理局

  7月11日,嵩县应急管理局组织非煤矿山企业召开2019年下半年尾矿库综合整治推进会。

  会议要求:目前正值主汛期,尾矿库监管压力巨大,我县3年尾矿库综合整治已进入最后的收官阶段,上半年尾矿库治理任务已圆满完成,列入下半年治理计划的5座尾矿库,需在7月底前完成各项前期工作,8月上旬全部开工建设,11月底前完成工程施工,12月底前完成验收等各项工作。各企业要按照年初制定的年度重点工作计划,加强组织领导,落实责任人,超前部署,及时掌握工作进度,积极协调解决推进过程中的困难和问题,争取提前完成任务;各企业要加强工程施工过程管理,确保工程质量,注意收集施工资料,确保按时完成验收工作。对于在工作中敷衍塞责、推诿扯皮,不能按时完成既定任务的,将严厉追究相关人员责任。

  列入整治计划的5座尾矿库企业主管安全负责人参加了会议。