嵩县审计局开展移风易俗主题宣传活动
来源:审计局 时间:2019-07-05

  为引导广大群众培养科学文明的生活方式,以实际行动移风易俗、破旧立新、摒弃不良习俗,让文明新风融入农村生活各个方面。7月4日,嵩县审计局到帮扶村白河镇油路沟村开展“破除陈规陋习树立文明新风”活动。

  本次活动以“破除陈规陋习 树立文明新风”为主题,通过条幅宣传、发放倡议书、口头讲解等多种形式向群众宣传移风易俗的重要意义。让村民们充分认识到陈规陋习的危害,让移风易俗、文明新风真正入脑、入耳、入心,走进百姓生活。同时,青年志愿者们还为群众发放关于移风易俗的倡议书,倡议群众自觉摒弃陋习、树立文明新风,积极参加有益身心的群众性文化娱乐活动及民俗活动,坚决抵制“黄赌毒”,反对邪教组织和封建迷信活动。

  通过移风易俗文明新风宣传活动,进一步提高了广大群众破除陈规陋俗、树立文明新风的意识,促使大家共同移风易俗,摒弃陋习,打造清洁干净美好的家庭环境,建设文明幸福新家园,早日脱贫致富奔小康。