嵩县审计局认真贯彻落实县委十二届十一次全会和建党98周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神
来源:审计局 时间:2019-07-05

  6月29日,中国共产党嵩县第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议召开,安排部署全县乡村振兴工作。7月1日,我县召开庆祝建党98周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会。要求全县党员干部以攻坚拔寨的责任和担当,以决战决胜的信心和勇气向脱贫摘帽发起最后的总攻。连日来,嵩县审计局采取上党课,强廉政,话扶贫,以三课教育活动的开展,贯彻落实县委十二届十一次全会和建党98周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,众志成城,克难攻坚,以新的姿态,奋力开创审计工作新局面。

  一是讲好一节建党课,不忘初心,牢记使命。在全体党员中开展集中学习县委十二届十一次全会和建党98周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神活动、局领导在会上讲述了9名优秀基层村支部书记,心系群众、无私奉献、舍小家为大家,发挥“领头雁”作用,带领群众转变思想,发展产业,走出了一条条脱贫致富的新路子,用自身的行动唱响了一曲曲脱贫致富的赞歌, 2019年是脱贫摘帽攻坚拔寨决战决胜的关键之年,全体党员干部要向先进学习,不畏艰险、抢抓机遇,扛起责任、敢于担当,充分发扬百折不挠的嵩县精神,以铁一般的决心、铁一般的举措、铁一般的担当、铁一般的作风,坚决打赢脱贫摘帽总决战。

  二是讲好一堂扶贫课,攻坚克难。讲好扶贫课,重点围绕“两不愁三保障”和贫困户收入,给全体帮扶责任人讲授“为什么要扶贫”“扶贫扶什么”“如何做好扶贫对接”等内容。要求审计人员,立足于实,把“实”贯穿“学、谋、干、效”全过程,围绕县委县政府中心工作,充分发挥审计监督职能,推动乡村振兴战略在嵩县落地落实,聚焦脱贫攻坚,坚持目标导向、守住基本底线、巩固脱贫成果、突出问题整改,着力补齐乡村发展短板。努力实现农业强、农村美、农民富,全面建设社会主义现代化新嵩县奠定坚实基础。

  三是讲好一堂廉政课,勤廉务实。积极开展机关党风廉政建设,重点学习“如何履行党风廉政建设主体责任”“如何加强作风建设”等内容,促使广大党员干部自省、自警、自律,时刻保持清醒头脑,始终绷紧“廉洁”这根弦,不断提高拒腐防变能力。抓好党的建设,强化党性观念,牢记职责使命,增强“四个意识”。促进脱贫攻坚,为实施“百日大会战”脱贫攻坚目标奠定坚实基础。确保坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  通过贯彻落实县委十二届十一次全会、建党98周年暨决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和党风廉政建设学习教育活动,加深了党员对党的感情,坚定了党组织在党员心中的地位,起到了强化党性意识、坚定理想信念、牢记宗旨意识、发扬优良传统、倡导树先进模范、鼓舞人心士气,使全体党员接受了一次党性体检,经历了一场心灵历练,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力,务实重干,以党建高质量推动审计事业大发展。