嵩县财政局组织干部职工观看《兴衰之鉴》
来源:财政局 时间:2019-04-23

  4月18日下午,嵩县财政局组织全体党员干部到县好莱坞影院,观看了廉政文化纪录片《兴衰之鉴》。观影后,全体党员进行了思想交流,大家一致认为:这是一部值得深思的廉政文化纪录片,尤其对正处在新时代的基层党员干部来说,这部片子更是具有深刻的教育意义和现实意义。

  在中国历史上,反腐是历朝历代必不可少的治国理政举措,发挥着举足轻重的作用,反腐的效果决定着国家的兴衰。奢是祸胎,奢是坏兆——奢必将引起腐败,腐败必将失掉人心,失掉民心,必将亡国。这就是历史明鉴。历史烟尘滚滚来,朝代兴衰廉与贪。《兴衰之鉴》纵览中华民族五千年朝代演进,以“廉”为核心,对中华文明进程中的重大事件和典型人物进行了充分展示,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴,内涵深厚,立意高远。

  这部影片告诉我们,生活在幸福美好、和谐有序的时代里,我们应继承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,充分发扬中国共产党人忠于党和国家、忠于人民、廉洁奉公、无私奉献的责任担当和革命精神。更应积极担当起组织赋予的使命、完成好交给我们的任务。自觉树立公平正义理念,远离歪风邪气;筑牢思想防线,防止“四风”腐蚀;加强自我约束,防止消极腐败。

  作为基层财政部门,应充分发挥好职能作用,努力聚集财源壮大财政实力,开源节流为民理好财,提高财政保障能力;严守党的政治规矩纪律,严格按规章制度办事,劳守纪律底线不逾越,全力保障财政资金的安全、科学、高效使用;坚持以党建为统领,以党风廉政建设为保障,加强监管和约束,持续抓好作风建设,努力为嵩县财政打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。作为一名为基层财政干部,应该做好自身作风和素质建设,主动学习新思想,汲取新知识,不断提高自身综合素质;与时俱进,适应新形势,掌握新本领,提高工作能力;积极作为、脚踏实地,从小事做起,不断创造新业绩。