城关镇组织开展2019年度村级组织成员抓党建促脱贫专题培训
来源:城关镇 时间:2019-04-19

  为进一步提高村干部履职尽责的能力,切实造就一支讲政治、敢担当、能成事、重实干的基层干部队伍,提升村干部在农村改革、发展、稳定和脱贫攻坚战中的组织协调和推进执行能力,4月18日城关镇举办了村级组织成员抓党建促脱贫专题培训班,为期2天,共培训干部150余人。

  此次培训班采取专题讲授、案例剖析、典型讲座等方式进行,为增强培训质效,在党委书记、纪委书记上党课的基础上,还特别邀请了县扶贫办副主任刘小闯为村干部开展脱贫攻坚业务培训,县委党校副校长、高级讲师郝小锋为村干部讲授乡村振兴新途径,县委党校讲师李金多、吕媛等优秀讲师结合实事为村干部解读中国共产党支部工作条例、中国共产党农村基层组织工作条例等符合村干部实际和需要的知识。

  城关镇党委书记张宏业指出,举办培训班,是深入贯彻习近平总书记精准扶贫指示精神的一项重要举措,是提高广大基层党员干部扶贫能力、打赢脱贫攻坚战的现实需要。张宏业要求,村干部要认真学习,勤于思考,融会贯通,当政策落实的“先行者”;要加强党员队伍建设、完善党员经常性教育机制,当基层组织的“筑垒者”;要加强思想引导、坚持带头示范、开展结对帮扶,当群众致富的“引领者”;要加强基础设施建设、发展特色产业、壮大村级集体经济,当推动发展的“谋划者”;要实干敬业、公道正派、廉洁干净,当清正廉洁的“表率者”。全体参训人员要珍惜机会,端正学风,加强交流,积极思考,增强自信心、胸怀包容心、心存敬畏心、长存感恩心,更要有雄心,以背水一战的气魄,啃硬骨头的精神,攻坚拔寨,勇往直前,用实际工作的成效来检验学习培训成果,为实现追赶超越目标提供坚强的组织保证。