嵩县应急管理局开展全县安全生产执法监察业务培训
来源:安监局 时间:2019-04-18

  为进一步提高嵩县安全生产执法人员业务能力,提升安全生产执法规范化水平,增强安全生产执法人员底气和信心,2019年4月17日上午,嵩县应急管理局在局八楼会议室开展嵩县安全生产执法人员业务培训交流会。参加本次培训的有嵩县应急管理局的全部执法人员和16个乡(镇)的安全生产执法人员,共计60余人。

  本次培训特邀请洛阳市应急管理局副调研员程世杰同志为嵩县安全生产执法人员进行授课。重点讲解了安全生产执法监管所适用的法律法规、安全生产执法监察程序、执法典型案例分析、相关执法文书制作要点等内容。在现场交流环节,又一一对学员们日常执法中遇到的疑点、难点进行详细讲解,整个培训重实践、重操作。

  培训结束后,嵩县应急管理局主要领导要求全体执法人员要注重学习效果,要将学到的本领运用到正在开展的安全生产“四大攻坚”行动和日常执法中,形成执法除患的工作常态,彰显法律权威,为嵩县持续稳定的安全生产发展局面做出应有的贡献。