嵩县突出“严、细、实”高位推进农村房屋不动产登记工作
来源:国土局 时间:2019-04-18

  近日,嵩县自然资源局组织召开农村房屋不动产登记工作推进会。局党组书记张志强、局长郭小玉出席,局分管副职和不动产登记中心、地籍股、作业单位、监理单位等相关负责人参加。

  会议听取了农村房屋不动产登记工作整体进展情况,重点针对整体工作推进过程中遇到技术层面难题、各作业单位在已完成10余万宗外业权籍调查过程中发现的不同类别问题,逐个分析研判,现场协商解决。

  会议要求,要不断提高政治站位,充分认清农房登记工作的重要意义,牢固树立以“人民”为中心的工作服务理念,高位推进,全力打造精品、出彩工程。重点在“严、细、实”上面下功夫,“严”即:严格按照上级相关规定和精神要求,落实责任,完善推进制度,采取奖惩措施,确保各项运行机制健全,做到工作推进有保障。“细”即:要注重农房登记工作的整体性,进一步明确组织领导,细化工作流程,加强各单位沟通协调,强化资金保障,合理调配人员、车辆和技术等,改进外业调查方式方法,确保工作推进有效率、出成效。“实”即:要提升工作质量,以“务实”的态度,将数据真实准确性放在第一位,正视推进过程中出现的问题,以“清单式”逐项解决,补齐短板。要积极采取有力举措,克服各项困难,如期圆满完成目标任务。