洛阳市委组织部、市委党校“流动课堂” 在嵩县城关镇开讲
来源:城关镇 时间:2019-04-17

  4月17日上午,洛阳市委组织部、市委党校“流动课堂”在城关镇隆重开讲,市委党校党史党建教研部主任、副教授、洛阳市优秀教师、市级优秀专家王洲副教授以《在“三起来”“三结合”中高质量推进乡村振兴——学习习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时发表的讲话》为题,给城关镇全体机关干部、镇直部门负责人、20村(社区)干部讲授了一场内容丰富、精彩纷呈的专题党课。

  在专题党课中,王洲副教授结合自己的心得体会,就如何在“三起来”“三结合”中高质量推进乡村振兴进行了深入浅出地阐释、解读。授课中,他用“接地气”的语言把难懂的理论和政策变成了大家能够听得懂的浅显道理,讲解生动,引人入胜,受到广大党员干部的好评。

  市委组织部、市委党校“流动课堂”既满足了基层党员的需求,又弥补了基层党员教育工作的短板,党课课题切实贴近干部需求,提升了基层干部理论素质和工作能力,使基层干部们加强了理论武装,坚定了理想信念,提高了党性修养,有利于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发广大党员干部立足岗位奉献担当,积极投身于全镇社会发展工作当中。

  高黎明镇长表示,城关镇将以这次党课为契机,进一步加强学习教育,落实好教育实践活动各项安排,把集中性教育向经常性教育转变结合起来,加大基层党员干部的培训力度,推进我镇党员干部教育培训实效实现跨越式进步。