闫庄镇举办2019年度村级组织成员抓党建促脱贫培训班
来源:闫庄镇 时间:2019-04-16

  为全面提升当前村级组织成员的履职尽责能力,打造一支讲政治、敢担当、重实干、有作为的基层干部队伍,更好地发挥村干部示范带头作用和先锋模范作用,为全面实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。近日,闫庄镇组织举办2019年度村级组织成员抓党建促脱贫培训班,全镇村干部180余人参加培训。

  培训班由镇党委副书记刘会利主持,镇党委书记史章栓作开班动员讲话。史章栓站在政治和全局的高度,深刻阐明了党的十九大提出实施乡村振兴战略的重大意义,就当前村级组织成员面临的新形势、新任务作了深入分析,要求全体村干部旗帜鲜明、勤勉敬业、学以致用,要进一步解放思想、勇挑重担、创先争优,为推动全镇经济社会发展贡献积极力量。

  此次培训,镇党委副书记卢光宜、副镇长李晓磊、县委党校讲师郝小峰、镇组织委员赵利品分别就决战决胜脱贫攻坚、大力发展我镇农业产业化、利用“三新”大讲堂,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、解读《中国共产党支部工作条例(试行)》和新形势下如何做好一名村干部等方面进行专题培训和辅导,培训内容丰富,讲师授课精彩,赢来了参会人员的热烈掌声。

  培训最后,镇党委副书记刘会利作结业讲话。刘会利指出,全体村干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,切实发挥好党建的引领作用,助力闫庄脱贫摘帽,为下一步实施乡村振兴打下坚实基础。要时刻牢记自己是农村致富的带头人,想群众之所想,急群众之所急,按照“一户一策、一村一品”的思路制定脱贫规划、培育富民产业,紧密团结协作、坚持凝心聚力,“撸起袖子加油干”,争当农村脱贫致富的“领头雁”。