2019年嵩县第五届中小学生阳光体育运动会开幕
来源:教育局 时间:2019-04-12

  4月10日,嵩县第五届中小学生阳光体育活动暨全民健身运动会开幕式在县一高体育场举行。本届运动会共有来自全县教育系统所属学校的26支代表队,700余名运动员参赛,会期4天,共设置田径、乒乓球、跳绳三个大项,21个小项的比赛。

  开幕式由嵩县教育体育局副局长赵仁虎主持,副县长王修利、县政协副主席苗新华、县教育体育局局长高建中、县财政局局长张松斌、县政府办副主任吕大明、县教育体育局班子成员出席开幕式。

  嵩县思源实验学校以400名学生组成的管乐方阵、南街小学和金色年华艺术教育组成330名学生组联手舞蹈《军民一家亲》、 嵩县实验幼儿园师生大型团体操《梨园小戏迷》、嵩县实验第一小学560名学生组成的啦啦操团体方阵《追梦少年》、嵩县北店街小学大型团体表演《悦动少年》、嵩县第二实验小学504名学生独立完成的《嘿!加油!》、嵩县城关镇第一初级中学带来的校园街舞《炫舞青春》、嵩县实验中学480名团体操表演《科技引领中国梦》、嵩县中等专业学校130名学生青春洋溢的舞蹈等给观众留下了深刻印象。

  嵩县高度重视学校体育工作,学生体质、健康水平不断提高,本届运动会是继续全面贯彻党的教育方针、进一步推进素质教育的重要举措,是对一年来嵩县学校体育工作的一次检阅和精神风貌大展示。