嵩县应急管理局“四强化”促进安全生产网格化工作再上新台阶(图文)
来源:安监局 时间:2019-03-15

  为了深化安全生产网络化工作,嵩县应急管理局“四强化”促使安全生产网格化工作再上新台阶。

  一是强化全局干部职工分包乡镇责任制。在确保本单位业务工作不受影响的情况下,抽出16名同志,“一对一”对接全县16个乡镇,对其网格化工作进行督促指导,确保各乡镇能及时有效地完成工作任务。

  二是强化网格员教育培训。定期召开网格员会议,宣讲安全生产方面法律法规、基本常识以及每个时期安全生产工作的重点等,逐步提升网格员的业务能力水平,为更好地开展工作奠定坚实的基础。

  三是强化制度建设提升管理水平。截止目前,建立了网格化管理工作例会制度,各乡镇每月召开一次工作例会,分析和部署辖区内安全生产网格化管理工作。建立了责任奖惩制度,开展定期不定期督查考评,对工作成效显著的予以表彰奖励,对安全隐患整改不力或工作走过场的,实行责任追究。

  四是强化宣传引导营造浓厚氛围。结合“七进”活动,利用安全文化墙、宣传页、宣传栏以及微信群、电子屏等形式宣传安全知识,营造安全氛围,时刻提醒企业、群众关注安全,认识隐患,切实增强安全意识和知识技能。