嵩县应急管理局聘请省级专家对全县危险化学品企业重大危险源进行专项检查(图文)
来源:安监局 时间:2019-03-15

  为确保全国“两会”期全县安全生产形势稳定,嵩县应急管理局聘请省级专家对全县危险化学品企业重大危险源进行专项检查。专家从不同角度、不同侧重对重大危险源进行了把脉会诊,共查出隐患和问题48条。

  专家组一行针对火灾报警系统、反应釜、应急事故罐、尾气处理区域、液位仪、紧急切断等重点装置、重点部位和重点岗位进行了专家把脉会诊。与以往不同的是,这次专家在排查隐患的同时,更注重对企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的指导,特别是风险点的排查,针对企业人员存在风险点概念不清晰等问题,专家进行现场实际指导,明确了风险点、隐患、重大危险源的区别,进一步提高企业对双重预防机制建设重要性的认识。

  针对检查中发现的安全隐患,结合专家汇总报告,县应急管理局逐企下达限期整改指令,督促企业制订整改计划,做到整改时限、措施、责任、资金、预案“五落实”,确保隐患整改闭合到位。