党员齐栽同心树,干群共植幸福树
来源:财政局 时间:2019-03-15

  3月14日上午,嵩县财政局党组组织全体干部职工前往黄庄乡石楼村开展“党员齐栽同心树,干群共植幸福树”主题党日活动。

  一、开展主题党日活动

  财政局机关支部联合石楼村支部在石楼村党支部会议室开展3月份主题党日活动,进行了齐声合唱《没有共产党就没有新中国》、集体重温入党誓词、集中交纳党费、集中学习党章、学习《嵩县党务工作基本知识322问》等常规动作。根据年初县委、县政府的工作安排部署,财政局党组书记、局长张松斌同志传达了今年我局的重点工作安排并对我局下一阶段的党建工作进行了要求。

  二、召开抓党建、促脱贫座谈会

  在进行完主题党日后,会议就脱贫攻坚工作进行座谈交流。村支部书记汇报了石楼村2018年脱贫攻坚工作完成情况及2019年工作安排,财政局派驻第一书记汇报了对口帮扶工作开展情况及下步工作打算。张松斌要求全体扶贫干部要高度重视扶贫工作,切忌敷衍应付,尤其是党员干部要充分发挥先锋模范作用,践行好党的群众路线,竭尽所能为贫困群众脱贫致富出谋划策。村两委班子和驻村工作队要沉下去,多了解民情、听取民意,一定要做到精准识别、因贫施策,不断在提高帮扶质量上下功夫,齐心协力打好这场攻坚战。

  三、春日共植幸福树

  为将脱贫攻坚与美丽乡村建设有机结合,在春日暖阳下,财政局和村两委班子带领全体党员干部前往户外共植同心树。大家撸起袖子、挥锄培土、扶植树苗,种下了一颗颗寄托着脱贫致富奔小康的幸福树。