嵩县国土资源局到帮扶村开展“春节送温暖”活动
来源:国土局 时间:2019-01-09

  连日来,嵩县国土资源局积极组织开展了“春节送温暖”活动,为帮扶村群众带去党和政府的温暖,并送上节日美好祝福。




  活动中,嵩县国土资源局先后赴白河镇下寺村、马路魁村,黄庄乡庄科村、纸房镇石坡村、闫庄镇龙脖村、木植街乡浦池村,与村干部进行座谈,详细了解帮扶村整体脱贫攻坚情况,谋划扶贫项目,共商脱贫攻坚大计。各帮扶责任人主动到分包贫困户家中进行走访,宣讲脱贫政策,核对基本信息,全面排查政策落实情况,打扫庭院卫生,解决生活中遇到的实际困难,帮助贫困户树立信心,并送上了诚挚的节日问候和新春美好祝福。

  据悉,此次活动共送去帮扶资金10万元,对680余户群众送去大米、食用油等慰问物资。取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,使慰问帮扶活动真正成为了凝心聚力的暖心工程,对脱贫攻坚起到积极推动作用。