宗玉红到白河镇调研脱贫攻坚工作
来源:白河镇 时间:2019-01-08

  12月27日,县长宗玉红到白河镇调研脱贫攻坚工作,强调要对照标准,补齐短板,规范流程,壮大产业,提高群众满意度,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实。

  在白河镇五马寺村,宗玉红认真听取乡镇负责人、驻村工作队员、村委班子就当前脱贫工作各项指标中存在的困难和问题进行的详细汇报,询问相关政策、村情掌握程度和脱贫攻坚重点工作推进落实情况。

  宗玉红指出,要围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,扎实推动脱贫攻坚向纵深发展。要牢固树立责任意识,时刻把“责任”扛在肩上,把工作“一竿子插到底”,把政策落实到“最后一公里”,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。要向贫困群众讲清、讲透党和政府的大政方针,宣传好党和政府出台的系列扶贫帮扶措施,做到宣传教育“全覆盖”。工作开展过程中要以问题为导向,高度重视存在的不足,采取更加有效的措施,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。

  在白河镇,宗玉红实地看望了分包的贫困户,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、家庭产业情况,并为他们送去了大米、食用油、棉衣、棉被等慰问品,送去了党和政府的关心和温暖。

  县领导买允健一同调研。