嵩县召开非煤矿山双节两会及节后复工复产工作会议(图文)
来源:安监局 时间:2019-01-07

  1月7日,嵩县安监局召开非煤矿山双节两会及节后复工复产工作会议。

  会议要求:年终岁尾是事故高发期,双节两会又是国家重要特殊时段,各非煤矿山企业务必绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查治理,坚决遏制安全生产责任事故的发生。各企业在复工复产前,要周密制定复工复产方案,按照复工复产检查清单,组织专家严格自查,特别要加强对重点部位和关键环节的安全检查,落实各项安全措施,确保及时消除各类安全隐患。各企业要强化职工安全教育培训,新招职工必须经过“三级安全教育”,经考试合格后方可上岗,老员工要做好安全教育再培训工作,教育培训要有形式、有内容、有考核,考核培训情况要存档备查。各非煤矿山企业要通过自查自验工作,为本企业顺利复工复产打下坚实基础,为全年安全生产工作开好头、起好步。

  嵩县36家非煤矿山企业主抓安全负责人参加了会议。