嵩县农机局到黄庄乡龙石村开展捐助贫困学生活动
来源:农机局 时间:2018-11-29

  2018年11月29日上午,嵩县农机局局长裴建明带领5家爱心企业负责人和农机系统党员、职工代表,到所帮扶的黄庄乡龙石村开展爱心捐助贫困学生活动,为该村5名贫困学生每人捐助2000元助学金,帮助该村5名贫困学生继续完成学业。

  在捐赠仪式上,该村党支部书记对此次受资助的5名贫困学生的情况进行了逐一介绍,5家爱心企业负责人把10000元助学金亲手交给5名贫困学生家长手中。受助学生代表对县农机局和爱心企业表示感谢,决心好好学习,用好这笔助学金,克服一切困难,顺利完成学业。

  在活动仪式上,县农机局局长裴建明对本次活动开展情况进行了介绍,对受助学生家庭提出了希望。他说为深入贯彻十九大精神,落实精准扶贫政策,切实将我县“帮扶一个贫困户,嵩县山水任你游”活动落到实处,农机局班子多次召开班子会进行研究,在前期动员爱心企业为村委捐款5000元的基础上,本次积极动员嵩县百合口腔医院、嵩县农友农机经销部、嵩县祥泰农机专业合作社等5家爱心企业,有针对性的对所包龙石村的5名贫困家庭学生进行结对帮扶,确保贫困学生不因家庭经济困难而失学。叮嘱他们要珍惜来之不易的学习机会,深怀感恩之心,努力学习,早日成为有用之才,回报家乡,回馈社会。受助学生家长纷纷表示,感谢社会爱心人士和县农机局的真诚帮助,感谢党的扶贫好政策。