城市管理局
机构名称
嵩县城市管理局
电话
0379-65200098
机构地址
嵩县白云大道行政服务大厅院内
邮编
471400

  根据《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于印发〈嵩县机构改革方案〉的通知》(洛办文〔2019〕9号),嵩县城市管理局是县政府工作部门,为正科级,挂嵩县城市综合执法局牌子。

主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章和政策规定。

  (二)负责编制全县城市管理发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;研究制定城市管理行业发展规划、年度计划及专项规划并组织实施。

  (三)负责中央、省、市、县确定的与城市管理密切相关领域的综合执法工作。

  (四)负责城市管理行业的突发事件应急处置管理工作;组织指导城市管理行业应急预案体系建设;负责组织、协调城市防汛、排洪、除雪工作;负责做好重大活动相关城市管理服务保障工作。

  (五)负责城市管理行业的安全生产工作;负责协调、指导、检查城市管理行业公共设施事故的预防和处置工作;参与行业重大事故的调查处理。

  (六)负责城市供水、供气、供热、污水处理、垃圾处理等公用事业行业管理及指导工作;研究制定城市供水、供气、供热、污水处理、垃圾处理等行业特许经营管理办法,经批准后组织实施。

  (七)负责城市市容环境卫生的行业管理工作;负责城市生活垃圾、餐厨垃圾、固体废物(含建筑垃圾)的处置管理工作。

  (八)负责城市市容市貌的日常监管和综合整治工作;负责城市区户外广告、霓虹灯、门头牌匾设施管理工作;负责城市建成区餐饮油烟监管工作;负责城市建成区机动车停车行业管理工作。

  (九)负责城市照明和景观亮化行业管理工作;负责城市市政设施、市容环境卫生等基础设施的运营管理工作。

  (十)负责县城区园林绿化行业管理工作;负责城市规划区绿地的建设、养护和管理工作;会同有关部门划定城市绿线并监督实施;负责城市建设项目的附属绿地监管工作。

  (十一)负责县城区公园、游园的建设和运营管理工作;负责城市绿地的资源调查、评估、规划论证;负责县城区的绿化彩化工作。

  (十二)负责数字化城市管理工作;负责城市管理行业应急指挥系统的建设与管理工作。

  (十三)负责城市管理行业规范和技术标准体系建设;负责组织实施城市管理科技发展规划;指导城市管理重大科技项目攻关、成果推广和新技术引进工作。

  (十四)负责县城市管理委员会的日常工作;负责城市管理工作的统筹协调、组织指导、监督检查和考核评价。

  (十五)完成县委、县政府交办的其他任务。

  (十六)有关职责分工