交警队
机构名称
嵩县公安局交通警察大队
电话
0379-65203001
机构地址
嵩县白云大道与永安街交汇处
邮编
471400

  嵩县公安局交通警察大队,内设12个科室,分别为:办公室、控制中心、法制科、后勤科、重点管理对象办公室、车管所、驾管所、事故中队、一中队、二中队、三中队、城区中队。

  近年来,大队以保障道路交通安全、有序、畅通为总体目标,以打造群众满意交警队伍为保障,强力开展交通秩序综合治理、积极缓解城市交通拥堵、不断提高车驾管业务服务能力、不断深化交通管理科技化水平,为我县经济社会发展和群众安全出行做出积极努力。

  主要职责

  (一)贯彻有关道路交通管理方面的方针、政策、法律、法规和规定,探索适合我县特点的道路交通管理模式,研究分析和预测道路交通安全形势,制定相应对策。

  (二)负责全县辖区道路交通秩序管理,交通的指挥、疏导,日常路面巡逻,依法查究各类交通违法行为、预防和打击违法犯罪活动,确保全县道路交通安全畅通。

  (三)科学管理交通,合理渠化道路,结合道路交通状况,合理设置、安装道路交通标志、交通信号灯,为道路施划标线等,负责对各类交通设施的日常维护与维修。

  (四)处理交通事故现场,侦破逃逸事故案件,依法认定交通事故责任、处罚事故责任者、对损害赔偿进行调解。

  (五)依法加强对全县各类机动车和机动车驾驶员的统一管理,并负责全县机动车辆的审验、登记、检测、挂牌办证和盗抢机动车、走私机动车的查缉工作。

  (六)负责全县交通安全知识宣传教育工作,组织各种形式的交通安全宣传活动,认真落实“五进”制度,提高全民的交通安全意识。

  (七)对全县大型活动进行交通秩序管理,负责大型警卫任务的安全保卫工作。