物资公司
机构名称
嵩县物资公司
电话
0379-66311069
机构地址
嵩县建设路5号
邮编
471400

  根据《中共嵩县县委关于进一步规范县直党组织名称及隶属关系的通知》(嵩发〔2017〕26号),设置中共嵩县物资公司总支部委员会,行政名称:嵩县物资公司,属县管企业。

  主要职责

  (一)嵩县物资公司下辖:民爆、化轻、运输、回收4个公司,在职干部职工68人。嵩县民爆运输公司、金丰化轻公司是县里唯一的民爆物品运输和剧毒物品专营公司,担负全县矿山、水利、交通建设爆破的服务型企业,有运输专用车辆11台,物资公司对四个公司安全生产日常管理。

  (二)原嵩县物资贸易总公司,因市场经济冲击,原有28个公司全部倒闭、破产,600多名下岗职工归物资局管理,2004年,县政府将已倒闭的嵩县丝绸公司纳入物资局管理,统筹协调全部下岗职工信访维稳工作。

  (三)原纸厂倒闭后,牵涉300余万元股民股金,由现物资公司负责每年按比例兑付。

  (四)承办县政府交办的其他事项。