旅游局
机构名称
嵩县旅游局
电话
0379—66311972
机构地址
嵩县翠三街
邮编
471400

  根据中共嵩县县委、嵩县人民政府《关于印发嵩县人民政府机构改革实施意见的通知》(嵩发〔2005〕35号),设置嵩县旅游局(挂县旅游管理委员会办公室牌子)。

  主要职责

  (一)贯彻党和国家的路线、方针、政策及省、市、县的决策部署,具体落实上级关于旅游工作的方针政策和县委、县政府的指示,参与研究、制订全县旅游工作的政策、规划并组织实施。

  (二)指导和管理全县旅游规划、旅游资源的保护和开发,负责旅游建设项目的审批和监督。

  (三)贯彻实施国家、省、市有关旅游业的法律、法规;加强旅游市场行政管理,负责全县旅游业务经营单位的行业管理,负责处理旅游投拆案件,组织实施旅游行业的培训及岗位资格认证制度,加强技术标准、规划服务的检查评审工作,加强旅游行业的精神文明建设;指导组织全县旅游业的对外宣传促销;加强旅游行政执法。

  (四)负责全县旅游系统人员管理、思想教育和人才培养、选拔工作,加强旅游系统的队伍建设;负责局属各单位领导班子管理、党的建设和年度工作目标制定及考核工作。

  (五)承办县委、县政府交办的其它事项。