科工局
机构名称
嵩县科技和工业信息化局
电话
0379-66311942
机构地址
嵩县城关镇行政路7号县政府5楼
邮编
471400

  按照嵩县人民政府办公室关于嵩县科技商务和工业信息化委员会职能配置内设机构和人员编制方案(嵩政办[2015]79号)文件要求,科技商务和工业信息化委员会内设办公室、计划财务股、科技股(挂地震办公室牌子)、工业综合股、中小企业股、信息化办公室、市场建设管理股(县12312商务举报投诉中心)、外贸和投资。纪检监察机构按有关规定设置。人员编制和领导职数要求是行政编制16名。其中主任1名,副主任3名。

  目前科工委现有在职人员37人,退二线5人。

  单位职能

  (一)县科技商务和工业信息委员会(简称科工委),目前共有科工委、黄金局、盐业执法大队组成。科工委的主要职能是负责全县科技工作的法律法规贯彻、创新体系构建、科技投入、科技成果转化、科普宣传及知识产权、地震等工作,负责全县商务和投资促进方面法律法规贯彻落实、贸易发展规划、市场秩序规范、电子商务、招商引资等工作;负责全县工业信息化方面的法律法规贯彻、工业运行分析和问题协调、工业传统产业改造、中小企业发展指导、信息化建设等工作。

  (二)县黄金局的主要职能是全县黄金企业服务、安全生产监督管理、黄金企业经济运行等工作。

  (三)县盐业执法大队的主要职能是负责全县盐业运营的执法监督。